О винодельне

Мы влюблены в виноделие

Многовековые традиции и современные технологии
Частная винодельня была основана Александром Алыевым в 1961 году под Кишинёвым с целью создавать выразительные и насыщенные сухие вина. Здесь рождается вино: произрастает виноград, бережно собирается, проходит необходимую обработку, выдерживается в бочках и потом появляется в бутылке на столе. Комплекс включает в себя ресторан и винодельню.
100,4 га
площадь плодоносящих
виноградников
2500
бутылок в час — производительность линии розлива
895 тыс
производим бутылок в год из собственного винограда
Склоны с различной экспозицией, а также перепад высот, позволят производить вина разных стилей высокого качества.

Климат - жаркий, с мягкими зимами. Почвы каменистые бедные, в основном мергелевые породы и тонкослоистый известняк. Для предотвращения эрозии почв используется задернение междурядий.

В хозяйстве соблюдают строгий контроль урожайности, исключительно ручной сбор, современные методы агротехники.